四川省国土资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

专项工作
公众参与
您当前的位置首页 > 专项工作 > 地质灾害预警预告 > 正文
关于对6月21日20:00~6月22日20:00时降雨期间地质灾害易发区预报的紧急通知
日期:2017-06-21 16:42:00  编辑:gzadmin

各县(市)国土资源局、海螺沟景区分局:
        根据四川省地质灾害气象风险预警结果:6月21日20时~6月22日20时,我州有一次小雨至中雨的降雨过程,中部及西部地区发生地质灾害的风险较高(见图,如不清晰请登录http://www.sczz.gov.cn/687.shtml查看)。根据甘孜州气象台6月21日16时发布未来24小时(20时~20时)天气预报:未来24小时我州西南部地区有阵雨或雷阵雨,其余地区以中到大雨天气为主,个别乡镇有暴雨,请加强地质害防范工作。
        请立即与同级气象台(站)联系,确认在预报期内有降雨过程后,及时将本次降雨情况通知到各地质灾害隐患点防灾责任人和监测人及在建工程项目防灾责任人,要求全力做好临灾预警工作,并按地质灾害易发区防灾预案做好地质灾害群测群防工作,对易发区内地质灾害隐患点、高陡斜坡、陡崖、古泥石流堆积区、临时施工工地工棚,做好巡查、监测,遇临灾险情时采取避让措施,避免人员伤亡。
         本次降雨过程结束后,请组织力量搜集发生地质灾害的情况及本次预防工作的成效,及时上报甘孜州地质灾害治指挥部办公室。
          注:请各县(市)局值班人员于19:00点左右反馈各县降雨和防灾措施落实情况。反馈方式:电话2835587或甘孜地环群QQ:48858452。
 
 
                                                                          甘孜州地质灾害防治指挥部办公室                         
                                                                                2017年6月21日17:00时