四川省国土资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

财务公开
公众参与
您当前的位置首页 > 政务公开 > 财务公开 > 决算报告 > 正文
2018年甘孜州国土资源局部门预算情况说明
日期:2018-07-13 10:25:00  编辑:gzadmin

 
一、机构设置情况
    州国土资源局现有行政单位1个,直属事业单位3个(州土地矿权储备经营中心、州地质环境监测站、海螺沟国土所),参公事业单位1个(州国土资源执法监察支队),1个直属分局(海螺沟景区分局)的财务工作统一由局财务科管理。
二、部门职责情况
贯彻执行国家有关国土资源的调控政策、措施和法律法规。承担保护和合理利用土地资源、矿产资源、地质环境保护的责任,承担规范国土资源管理秩序、优化配置国土资源、规范国土资源权属的责任;承担全州耕地保护、节约集约利用土地资源、规范国土资源市场秩序、矿产资源开发、地质勘查行业和矿产资源储量管理的责任;依法征收土地、矿产资源收益等有关事项。
三、预算收支增减变化
2018年部门预算收入总数1526.35万元,较2017年部门预算收入总数增加81.39万元,增长5.6%;2018年部门预算支出总数1526.35万元,较2017年部门预算支出总数增加81.39万元增长5.6%。
四、机关运行经费
2018年部门预算基本支出预算总数1142.35万元,其中:人员支出935.06万元,公用支出207.29万元。
2018年部门专项支出预算总额384万元,其中:国土资源规划及管理项目39万元、土地资源调查18万元、国土整治186万元、地质灾害防治10万元、其他国土资源事务支出105万元,主要用于耕地质量等别调查评价与监测工作、地质灾害监测预警平台、汛期地灾驻守督导、年度土地变更调查、土地矿产卫片执法数据库建设和技术服务、城乡土地增减挂钩试点、州农用地分等定级、高标准农田建设综合成效评估、农村土地整治项目信息技术备案、全国第三次土地调查、和州级不动产统一登记基础信息平台运行维护等相关工作。
五、三公经费增减变动原因
2018年使用财政拨款安排“三公”经费预算总额为30.99万元,较2017年的增加0.61万元,与上年预算增加2%。
公务接待费3.79万元,较上年增加0.61万元
公务用车购置及运行费27.2万元,较上年相比一致。
三公经费增加减少变化原因说明:2018年人员增加,公务接待费用预算比例相应增加。
六、政府采购等情况说明
2018年安排政府采购预算198万元。其中:耕地质量等别调查评价与监测工作19万元、汛期地灾驻守督导20万元、年度土地变更调查18万元、土地矿产卫片执法数据库建设和技术服务26万元、州农用地分等定级13万元、高标准农田建设综合成效评估15万元、农村土地整治项目信息技术备案20万元、州级不动产统一登记基础信息平台运行维护67万元。
七、名词解释
   1.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  2.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  3.“三公”经费:是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的费用、如:交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。
  4.机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费一般设备购置费等费用开支。
   5、基本建设支出:是指财政部门根据国家批准的基本建设投资计划,从财政专户中核拨用于部门和单位基本建设的支出。
   6、一般公共预算收入:中央一般公共预算收入包括中央本级收入和地方向中央的上解收入。地方各级一般公共预算收入包括地方本级收入、上级政府对本级政府的税收返还和转移支付、下级政府的上解收入。
   7、一般公共预算支出:中央一般公共预算支出包括中央本级支出、中央对地方的税收返还和转移支付。地方各级一般公共预算支出包括地方本级支出、对上级政府的上解支出、对下级政府的税收返还和转移支付。